Sie befinden sich hier:
 

Luchs

(engl. Lynx, lat. Lynx lynx)

Luchse kommen in Deutschland nur in sehr wenigen ungestörten Bereichen weniger Mittelgebirgsregionen vor, und dort sind sie z.T. ausgesetzt worden, um Populationen zu stärken oder vollkommen neu aufzubauen. Sie ernähren sich von größeren Vögeln, von Hasen und jungen Rehen. Luchse besitzen sehr feine Sinne. So sind sie beispielsweise in der Lage, eine Maus noch auf 50 m Distanz zu orten. Möglich wird ihnen dies u.a. durch ihre sehr guten Ohren, deren Trichterwirkung durch die „Ohrpinsel“ noch verstärkt wird.

€2,00