Sie befinden sich hier:

Uhuküken

(engl. Eagle Owl, lat. Bubo bubo)

Uhus sind die größten europäischen Eulen. Vor Jahren waren sie durch Umweltgifte und menschliche Verfolgung nahezu ausgerottet. Mittlerweile haben sich ihre Bestände wieder gut erholt, und so sind sie selbst in manchen Städten etabliert und brüten auf Kirchtürmen oder Friedhöfen. Typische Brutgebiete aber sind Felsen, die direkt an Flüssen liegen. Ihr Nahrungsspektrum ist extrem breit gefächert und reicht von Kleinsäuger über Igel bis hin zu Krähen oder sogar anderen Greifvögeln.

€2,00